Milan 1-0 Sampdoria.

Pocos hinchas del Milan en San Siro y además sin Curva Sud porque fueron suspendidos. Un Milan y una Sampdoria que se veían las caras en San Siro, ambos necesitados y con urgencia de puntos, obligado el Milan a ganar por ser local y por ser uno de los equipos élites en Italia y en Europa, la Sampdoria a conseguir al menos un punto de Milán.

Los lesionados y Mario Balotelli veían el partido desde las gradas del Milan, viviendo el partido como un hincha del Milan más.

MILAN

Allegri sorprendía con Zaccardo desde el arranque (criticado en el partido ante Torino), decide darle descanso a Abate (que viene saliendo de una lesión) para que así pueda estar al 100% el martes en el partido de UEFA Champions League. De resto, el plantel era el esperado.

SAMPDORIA

PRIMER TIEMPO

Comienza el partido y los primeros 5 minutos de posesión para el equipo local, justo a ese mismo minuto, el primer remate al arco del Milan, es de Constant pero el balón se va por encima del arco. Al minuto 10, el balón seguía siendo del local y la Sampdoria sólo estaba encerrada atrás, esperando y siendo paciente, pero defendiendo bien y cerrándole espacios al Milan. Al minuto 13, una fuerte infracción sobre Zaccardo de Costa y es amonestado el jugador de la Sampdoria (se pierde el próximo partido con su equipo). Al minuto 14, una gran jugada de Birsa y le pone una gran pelota a Robinho que por centímetros no alcanza a rematar y mandarla a guardar. Al minuto 16, una gran jugada de Robinho y le coloca una pelota PERFECTA para Constant que remata con una potencia increíble pero el balón se va desviado, se acercaba el Milan al primero. Al minuto 23, un tiro libre favorable para el Milan y ejecuta Valter Birsa, el balón pasa cerca pero por encima del arco de Da Costa. Al minuto 26, tiro de esquina para la Sampdoria y cabeceó Costa que le ganó la marca a Zapata, el balón pasa rozando el poste de Abbiati (por poco veíamos como caía un gol igual al de la temporada pasada). Al minuto 34, centro de Birsa y en el área chica no se la esperaba Mexés y no logra rematar con comodidad, se lo pierde el francés. Así pasan los minutos y termina el primer tiempo con un Milan dominador, de posesión y que tuvo algunas para ponerse en ventaja.

SEGUNDO TIEMPO

Comienza el segundo tiempo, Allegri mueve el banquillo y saca a Muntari y entra Emanuelson, y al minuto 46, sólo un minuto después de haber empezado la segunda mitad, un gran pase de Robinho para Birsa que recibe en la media luna y saca el remate esquinado y  bien colocado por abajo y consigue el tanto de la ventaja, GOL DE BIRSA, Milan 1-0 Sampdoria y lo gritaban los tifosi del Milan. Valter Birsa consigue anotar su primer gol oficial con la camiseta del Milan, con asistencia de Robinho. Al minuto 51, sale Wszolek, entra Soriano. Al minuto 65, sale Birsa y entra Niang. Al minuto 66, sale Gabbiadini y entra ANDREA PETAGNA (juvenil que pertenece al Milan pero está de préstamo en Sampdoria). Minuto 69, disparo de Obiang desde afuera y se va desviado. Al minuto 72, amonestado Krsticic. Al minuto 74, sale Poli y entra Nocerino, que hace 7 años debutó en Serie A justamente contra la Sampdoria, en 2006.

Al minuto 82, un tiro libre desde la derecha para la Sampdoria, prácticamente un tiro de esquina que levantan y se va cerrando, Abbiati con una mano la manda al tiro de esquina. Al minuto 90, una gran jugada individual de Niang y gran remate rastrero pero Da Costa con una mano la envía al tiro de esquina. Agregan 3 minutos y así después del tiempo agregado, finaliza el partido: Milan 1-0 Sampdoria.

MI OPINIÓN

Un Milan con más de lo mismo, sin figuras debía buscar los tres puntos si o sí y así lo consigue. Gran partido destacado (como siempre) de Nigel De Jong, un líder en la mediacancha, impecable, que además, jugó los 90 minutos sin recibir la tarjeta amarilla que lo podía dejar fuera del próximo partido, otro a destacar es Mexés, estuvo impecable hoy en todo. Zapata, sigue dejando tantas dudas, para mi no es el central titular de este equipo y espero que en invierno se busque un verdadero líder en la defensa. Zaccardo, lo de siempre, poco para desbordar, hoy tuvo la suerte de que jugadores como Eder, de la Sampdoria no estuvieron, que son rápidos y pueden quebrar la cintura del lateral derecho del Milan cuando así lo deseen. Muntari, si fuese el presidente del Milan, lo dejo irse gratis. Poli, cumple cuando debe cumplir, sin embargo, siempre las lucha todas y es un jugador importantísimo en la media. Constant, sigue dejando mucho que desear, no es el Constant que sorprendió la temporada pasada y por eso el buen rendimiento de De Sciglio y hasta Emanuelson lo han dejando detrás del podio. Robinho a un gran nivel, jugó un buen partido a pesar de que se comió un gol cantado. Matri, las pelea todas, le faltan socios, espero que cuando se recuperen Montolivo, Kaká, El Shaarawy y vuelva Balotelli, Matri pueda tener un mejor juego al tener mejores socios. Un Milan que al menos cumplió al ganar y este martes en Champions recuperará a Montolivo y a El Shaarawy posiblemente, además de que el club holandés no contará con Bojan porque se lesionó. Esperemos a ver si regresan los lesionados y a ver si levantan a este Milan, que en la próxima semana se medirá ante Ajax y ante Juventus.