Enlace permanente de imagen incrustada

AC Milan (vs Torino): (4-3-1-2): Abbiati; Zaccardo-Mexés-Zapata-Urby; Montolivo-De Jong-Muntari; Kaká; Balotelli-Robinho.

Banco del Milan: Amelia, Coppola, Vergara, Constant, Cristante, Nocerino, Poli, Birsa, Matri.

Torino FC (vs Milan): (3-5-2): Padelli; Glick, Bovo, Moretti; Darmian, Brighi, Vives, El Kaddouri, D'Ambrosio; Cerci, Immobile.

Un gran ambiente en la cancha del Torino, todos esperaban el debut de Kaká y de ver que proponía este Milan, que según muchos, puede ser campeón de la Serie A. Se llevaron todo lo contrario, el peor partido del Milan en esta temporada (a pesar de sacar el empate), peor que el partido que se jugó en Verona, y algo más que resaltar, el peor partido de Mario Balotelli desde su llegada al Milan (a pesar de anotar, de penal).

PRIMER TIEMPO

Arrancaba el partido... Los primeros 5 minutos, dominio de posesión del Milan, lo que todos esperaban, un Milan que con la pelota intentaba proponer su fútbol de visitante. Torino, esperaba atrás, muy metido atrás, pero saliendo de contra con gran peligro, muchas veces conducidas por Cerci.

Al minuto 7, El Kaddouri sacaba un disparo desde la media luna del área de Abbiati, pasa muy cerca el disparo y se salvaba el Milan del primero. Tres minutos más tarde, al minuto 10, el primer disparo al arco del Milan, es de Montolivo que dispara por abajo y sin ningún problema se la queda Padelli.

Minuto 15, jugada por la derecha, Montolivo en devolución para Zaccardo que remata al arco muy central, sin problemas para Padelli. Pasaban los minutos y el Milan iba cediéndole la pelota al Torino, los papeles empezaban a invertirse y era el Torino ahora quien proponía y el Milan de Kaká encerrado atrás, sin salida, sin profundidad, sin ideas. Una primera parte DESASTROSA de Muntari, Allegri no paró de gritarle en toda la primera etapa a Sulley por su mala posición en la cancha...

Al minuto 29, disparo al arco de Immobile que se va muy desviado, sin problemas para Abbiati. Minuto 42, centro desde la derecha de un tiro libre que ejecuta Montolivo y Zapata cabecea pero no logra darle dirección, se va muy desviado.

Al minuto 45, es amonestado Zapata por bajar a El Kaddouri quien lideraba una contra hacia el arco de Abbiati y segundos más tardes, Montolivo, siente problemas musculares, le deja la banda de capitán a Kaká y pide el campo, ingresaba Andrea Poli para el Milan.

SEGUNDO TIEMPO

Minuto 47, jugada por la banda derecha del Milan, defendía Zaccardo frente a D'Ambrosio que con un enganche muy simple, le quiebra la cadera a Zaccardo y saca el remate al primer palo de Abbiati y GOL de Torino. Se ponía en ventaja el equipo de casa 1-0.

Minuto 57, sale Robinho (de partido discreto) y entra Matri. Empezaban a llegar las ocasiones para el Milan, al minuto 59, Balotelli queda sólo por la izquierda dentro del área pisando el área chica y saca el remate por encima del arco de Padelli, se lo perdía Balotelli. Minuto 60 y otro remate al arco, esta vez fuera del área, de Balotelli y se va por encima... Parecía despertar el Milan.

Minuto 64, es amonestado El Kaddouri por una falta y al minuto 69, sale Kaká y entra Birsa. Al minuto 71, se caían las esperanzas de los rossoneri, una contra encabezada por Cerci que él mismo resuelve por encima de Abbiati y coloca al Torino 2-0 por encima del Milan.

Al minuto 73, Balotelli desperdicia un mano a mano, CLARÍSIMO, era el descuento del Milan para pelear en los minutos finales y lo falla el italiano... Después de esa, quedó sentenciado que era el peor partido de Balotelli, no le salía ninguna. Al minuto 82, un cabezazo de Larrondo dentro del área, sin problemas para Abbiati.

Minuto 86, es amonestado Poli por reclamar (pedía a su favor un saque de banda que le dan a Torino). Minuto 88, una jugada rarísima, Muntari le pega al arco desde afuera, muy suave y lentamente el balón va entrando mientras que Padelli lo persigue y los jugadores del Torino pedían fuera de juego de Balotelli (pero Mario no interviene en el gol) y el Milan descontaba con gol de Muntari (uno de los peores del partido), Torino 2-1 Milan, le quedaban 2 minutos del reglamentario al Milan + el descuento.

Minuto 90, se agregaban 4 minutos y en varias oportunidades, varios jugadores del Torino fueron atendidos por lo cual el partido se extendió hasta el minuto 97, y justo en ese minuto, Andrea Poli saca un buen enganche dentro del área de Torino y es derribado por Pasquale que le comete penal. No lo podía creer Torino y era la oportunidad para Mario Balotelli, aunque siendo Balotelli (nunca ha fallado un penal) en una de sus peores noches, los rossoneros no sabían si festejar aun el penal que sería ejecutado por Super Mario.

Allegri se daba vuelta, no quería ver el penal pateado por Balotelli y en efectivo, con su técnica de siempre, Super Mario anota el penal y el Milan lo empataba al 97. Torino 2-2 Milan, y era el final del partido. Caliente el partido al final hay discusiones entre los directivos de ambos banquillos con los jugadores al mismo tiempo.

MI OPINIÓN

• Defensa: Pésimo partido defensivo, en todas las contras del Torino, la defensa del Milan siempre estuvo mal parada y en varias ocasiones fue De Jong quien salvó el arco del Milan, parecía un central más Nigel. Zaccardo es TERRIBLE, no proyecta nada al momento de atacar, es demasiado lento ofensivamente pero el problema es que es demasiado lento también para defender, y cuando juegas contra un equipo como Torino que contragolpea muy rápido, pierdes. Mexés y Zapata ambos muy mal parados en muchas ocasiones, no estuvieron brillantes como en otros encuentros. Emanuelson, aunque propone encarar, a veces le cuesta mucho, y le cuesta mucho la marca.
  • Mediocampo: Bien De Jong en su faceta defensiva, siempre salvando el mal juego de la defensa y bien posicionado. Lo que jugó Montolivo, le costó, sin socios, ya que Kaká se posicionaba más en la izquierda, le costaba encontrar salida y con Zaccardo por su banda (que no propone nada), le costaba mucho a Riccardo, luego se va lesionado. Muntari, TERRIBLE, ESPANTOSO, DESASTROSO y todos los adjetivos sinónimos posibles, un segundón en este equipo. ¿Hasta cuando Allegri, cuándo vas a entender que la media debe conformarla Poli-De Jong-Montolivo?, que Muntari y Nocerino son SUPLENTES, pésimo partido de Sulley. Poli, hace lo que tiene que hacer, cada vez que entra aprovecha la oportunidad y suda la camiseta como muy pocos lo hacen, le pone ganas, propone ofensivamente y defiende al mismo tiempo, que gran jugador es Andrea.
  • Ataque: Balotelli, anota el gol de penal para el empate, obviemos eso un momento, Balotelli jugó el peor partido que le he visto, sin motivación, sin ofrecerse, frustrado, terrible Super Mario... Pero esto hacen los jugadores de ALTO NIVEL, cuando juegan mal, aun así aparecen y te salvan... Robinho, partido discreto, con un Milan que no proponía ideas, le costaba generarlas a él sólo. Kaká juega un buen inicio de partido, motivado, bajaba y pedía el balón y trataba de ser el conductor de este equipo pero poco a poco el ambiente de su equipo lo fue diluyendo y fue desapareciendo, además del aspecto físico, tuvo que ser reemplazado por Birsa. Birsa hace muy poco para sacar una conclusión, habría que verlo más amenudo. Matri, se le ve bien, cómodo, sin embargo, al igual que todo el equipo cuando el ambiente es flojo, sueles caer en ese ambiente y Matri no pudo proponer mucho por no tener las mejores ocasiones.

Después de clasificarse a Champions, Allegri dijo lo siguiente: "Desde que estoy en Milán, nadie respeta mi trabajo, es muy fácil decir que hacer o decir, los invito a tomar mi lugar, pensaré en mi renuncia". ¿Cómo Allegri pretende que su trabajo no caiga en la crítica cuando realiza partidos como este y como el de Verona? Cuando toma decisiones equivocadas, le traen a Poli que juega excelente y sigue prefiriendo a Muntari... Contra Cagliari, sienta a El Shaarawy y para este partido (aunque se lesionó) no pintaba para titular... En lo personal, no creo que Allegri se vaya. Eso de cambiar de técnico con la temporada ya encima no es bueno, para que Allegri salga deberá encabezar una rancha de 10 partidos sin ganar al menos... Sin embargo, estoy casi seguro de que este será el último año de Allegri como técnico del Milan. Ahora con Montolivo, son NUEVE (9) lesionados, ¿qué pasa con Milan Lab?... Ya esto de tener medio plantel lesionado no es novedad, la temporada que perdimos el titulo frente a la Juventus, esa fue una de las causas... Ciertamente, no estamos jugando a nada, tener los jugadores que tenemos pero no reflejar juego en el campo nos está matando... Sólo saben lanzar balonazos a los delanteros y que ellos acaben la jugada... No estamos para pelear el campeonato, equipos como Juventus, Napoli y Fiorentina están muy por encima de nosotros, y cuidado y si este año no terminamos entrenando en Champions (yendo a Europa League) o peleando de nuevo el tercer puesto.