lunes, 24 de febrero de 2014

Milan-Juventus.

A pesar de la distancia en la tabla de la Serie A, el CLÁSICO ITALIANO de las últimas décadas no dejará de ser un partidazo nunca. El AC MILAN de Clarence Seedorf recibe a la Juventus de Antonio Conte en San Siro. El equipo de Seedorf atraviesa una prueba bastante dura e importante, ya que ganarle al actual campeón y puntero del actual campeonato del fútbol italiano daría un golpe de moral y de confianza en cada jugador e hincha rossonero. La Juventus le saca 31 puntos de diferencia al Milan, una diferencia extremista, pero el equipo de Seedorf quiere buscar el honor de hacer respetar su estadio y su camiseta.

DATOS
  • El AC Milan y la Juventus han jugado 83 partidos en San Siro, el Milan acumula 28 victorias, 34 empates y 21 derrotas.
  • El Milan le ha anotado 117 goles a la Juventus y la Juventus le ha anotado 99 goles al Milan en San Siro, en todos los partidos oficiales.
  • La mayor victoria del AC Milan en San Siro ante Juventus fue en la temporada 1947/48, Milan 5-0 Juventus.
  • La peor derrota del AC Milan en San Siro ante Juventus fue en la temporada 1996/97, Milan 1-6 Juventus.
  • El jugador del AC MILAN que más goles le marcó a la Juventus fue PIPPO INZAGHI, anotó 8 goles en 24 partidos (1660 minutos).
  • El jugador de la Juventus que más goles le marcó al Milan fue ALESSANDRO DEL PIERO, anotó 8 goles en 30 partidos (2004 minutos).
  • Los jugadores actuales del AC MILAN que han anotado ante Juventus son: El Shaarawy (2), Muntari (2), Robinho (1) y Kaká (1).
  • La Juventus no le gana al Milan en San Siro desde hace casi 4 AÑOS, la última vez en 2010, Milan 1-2 Juventus.
LOS EX ENTRE MILAN Y JUVENTUS
  • Christian Abbiati (Juventus 2005-2006).
  • Andrea Pirlo (AC Milan 2001-2011).
  • Marco Storari (Milan Enero-Junio 2007).
  • Filippo Inzaghi (Juventus 1997/2001 - Milan 2001/2012).
  • Zlatan Ibrahimovic (Juventus 2004/2006 - Milan 2010/2012).
  • Roberto Baggio (Juventus 1990/1995 - Milan 1995/1997).
  • Fabio Capello (Juventus 1970/1976 - Milan (1976/1980).
  • Romeo Benetti (Juventus 1968/1969 - Milan 1970/1976).
  • Alessandro Matri
  • Marco Borriello
  • Christian Vieri
  • Patrick Vieira
  • Edgar Davids
PRECEDENTES
  • Domingo, 25 de Noviembre de 2012: (Robinho [p] 31') Milan 1-0 Juventus.
  • Sábado, 25 de Febrero de 2012: (Nocerino 15') Milan 1-1 Juventus (Matri 83').
  • Sábado, 30 de Octubre de 2010: (Ibrahimovic 82') Milan 1-2 Juventus (Quagliarella 24', Del Piero 66').
  • Sábado, 15 de Mayo de 2010: (Antonini 14', Ronaldinho 28' 67') Milan 3-0 Juventus.
  • Domingo, 10 de Mayo de 2009: (Seedorf 57') Milan 1-1 Juventus (Iaquinta 60').