martes, 4 de marzo de 2014

Udinese-Milan.

El AC MILAN visita al Udinese en la Jornada 27 de la Serie A después de una derrota en San Siro 0-2 en el clásico de la Liga Italiana ante Juventus. El equipo de Seedorf viene en urgencia de victoria, ya que después de este encuentro, su próximo compromiso será por la UEFA Champions League en la vuelta ante Atlético Madrid y por tanto, el equipo de Seedorf necesita ganar para subir los ánimos, la confianza y el autoestima, además que no puede darse el lujo de seguir perdiendo puntos en el camino si quiere entrar en puestos de competición europea para el próximo año. Los partidos entre Milan-Udinese (Udinese-Milan) siempre traen muchos goles, cargado de emociones y de oportunidades para ambos. Además, el equipo de Di Natale eliminó al AC MILAN de la actual edición de la Copa Italia (1-2 en San Siro) y el AC MILAN busca saborear esos deseos de venganza.

DATOS
  • El Milan ha jugado 42 partidos en el Friuli contra Udinese, acumula 23 victorias, 13 empates y 6 derrotas.
  • El Milan le ha marcado 95 goles al Udinese en el Friuli y el Udinese ha marcado 48 goles al Milan en el Friuli.
  • La mayor victoria del AC MILAN en el Friuli contra Udinese fue en la temporada 1998/1999, Udinese 1-5 Milan.
  • La peor derrota del AC MILAN en el Friuli contra Udinese fue en la temporada 2004/2005, Udinese 4-1 Milan.
  • El jugador del AC MILAN que más goles marcó ante Udinese fue ANDRIY SHEVCHENKO, anotó 9 goles en 13 partidos (951 minutos).
  • El jugador del Udinese que más goles le ha marcado al AC MILAN es ANTONIO DI NATALE, acumula 10 goles en 21 partidos (1658 minutos).
  • El jugador del AC MILAN actual que más goles le ha marcado al Udinese es RICARDO KAKÁ, acumula 5 goles en 14 partidos (992 minutos).
  • Los jugadores actuales del AC MILAN que han anotado frente Udinese son: Kaká (5), Balotelli (3), El Shaarawy (3), Birsa (1), Zapata (1).
  • El AC MILAN no gana en el Friuli desde hace casi 2 años, la última vez fue en Febrero 2012, Udinese 1-2 Milan.
LOS EX ENTRE UDINESE Y MILAN
  • Cristian Zapata (Udinese 2005/2011).
  • Sulley Muntari (Udinese 2002/2007).
  • Oliver Bierhoff (Udinese 1995/1998 - Milan 1998/2001).
  • Marek Jankulovski (Udinese 2002/2005 - Milan 2005/2011).
  • Thomas Helveg (Udinese 1995/1998 - Milan 1998/2003).
  • John Stroppa (Udinese 1995/1997 - Milan 1986/1991 y 1994/95).
  • Stefano Borgonovo (Udinese 1993/94 y 1995/96 - Milan 1989/90).
  • Alberto Zaccheroni DT (Udinese 1995/1998 - Milan 1998/2001).
PRECEDENTES
  • Domingo, 23 de Septiembre de 2012: (Ranégie 40', Di Natale [p] 68') Udinese 2-1 Milan (El Shaarawy 54').
  • Sábado, 11 de Febrero de 2012: (Di Natale 19') Udinese 1-2 Milan (López 77', El Shaarawy 85').
  • Domingo, 22 de Mayo de 2011: Udinese 0-0 Milan.
  • Miércoles, 23 de Septiembre de 2009: (Di Natale 22') Udinese 1-0 Milan.
  • Sábado, 16 de Mayo de 2009: (D'Agostino [p] 31', Zapata 49') Udinese 2-1 Milan (Ambrosini 90').
  • Domingo, 20 de Enero de 2008: Udinese 0-1 Milan (Gilardino 90').